recette panes-cakes

De beau pane-cakes made in USA enduits de sirop d’érable et accompagné d’un jus d’orange bien frais. C’est de loin le petit-déjeuner que je préfère !

Bon, bon d’accord je vous laisse la recette de cette petite mise en bouche qui met de bonne humeur du matin😉

Ingrédients magique pour environ 8 pane-cakes :

° 3 oeuf                                                ° 1 sachet de levure chimique

° 175g de farine                                 ° 2 cuillères a soupe de sucre

° 1 pincée de canelle                        °20 cl de lait

° 3 cuillère à soup d’huile              ° 1 cuillère à café de sel

Préparation :

Battre les œufs, ajoutez le lait et le sucre. Dans un autre récipient mettre la levure, la farine, la cannelle et le sel. Créer un puits est y insérer la première préparation liquide, y rajouter l’huile puis bien mélanger le tout jusqu’à obtenir une préparation homogène. Je conseil de laisser poser la pâte 30 min sous une serviette propre de façon à ce que celle-ci gonfle mieu à la cuisson. Faite chauffer votre poêle et la graisser avec une goutte d’huile. Verser une bonne louche de pâte, quand vous voyez des petites bulles remonter sur toute la surface le retourner , laisser poser 1 minute. N’oubliez pas de bien graisser votre poêle entre chaque pane-cakes.

Ajoutez votre sirop d’érable (ou autre chose bien évidement) , déguster est passé une bonne journée😉 !!!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !